27.02.2024
Руководство Minecraft: как сделать трубопровод в игре

Руководство Minecraft: как сделать трубопровод в игре

Conduit в Minecraft — это блок, похожий на маяк. Он обеспечивает силу проводника , которая является статусом действия по области, который дает бонусы, такие как ускорение и водное дыхание под водой. Проводник также служит оружием против враждебных подводных мобов. Это очень полезно, когда вы занимаетесь подводными исследованиями или просто хотите построить подводный дом. Вот наше руководство по Minecraft, в котором рассказывается, как построить трубопровод, а также его использование и функции.

Получение материалов для Трубопровода в Майнкрафте

Трубопроводы в Minecraft немного сложно получить, так как вам нужно приложить все усилия, чтобы получить материалы, необходимые для его изготовления. Для этого требуется два материала: 8 раковин Наутилуса, Сердце Моря и призмариновые блоки.

1. Наутилус

Игроки могут получить Наутилус тремя способами:

  • Выловить их : это можно упростить, применив к своей удочке самый высокий уровень Удачи на море .
  • У утопленников есть шанс 3% (шанс 8% в издании Bedrock) появиться с ракушкой Наутилуса в руках. Убивая утопленников с ними в руках, вы гарантированно получаете снаряды Наутилуса.
  • Самый простой способ — обменять изумруды у странствующего торговца на раковины наутилуса . Вы можете получить каждую раковину за 5 изумрудов, всего 40 изумрудов за 8 раковин Наутилуса. Однако каждый Странствующий Торговец, предлагающий раковины Наутилуса, может продать только 5, поэтому вам нужно искать два из них, чтобы выполнить требования. 

2. Сердце моря

Вы не можете заниматься фармом, а вместо этого появляетесь в  закопанных  сундуках с сокровищами, которые сложно искать. Вы можете искать спрятанные сокровища, используя карту сокровищ, которая ведет игроков к ним. Кроме того, вы можете приручить дельфина, который доставит вас к ближайшему закопанному сокровищу.

Майнкрафт Проводник
Изображение через Mojang Studios

Тем не менее, прежде чем отправиться под воду, игрокам рекомендуется приобрести предметы, с помощью которых можно легко дышать под водой. Есть много способов сделать это, начиная от дверей и черепашьих панцирей и заканчивая зельями для дыхания водой и  зачарованными шлемами дыхания . Каждый уровень дыхания добавляет 15 секунд дополнительного времени под водой к 15 секундам по умолчанию.

3. Призмарин

Призмарин — еще один материал, который вам нужно получить, чтобы построить канал. Его, вероятно, труднее всего получить, если вы ранее не победили океанский монумент.

  • Два верхних уровня монумента дают вам 16 призмариновых блоков и 4 морских фонаря. Так что, если повезет, вершина монумента может оказаться близко к поверхности моря. 16 — это минимальное количество блоков, необходимое для создания основного трубопровода, и до 42 — для полнофункционального трубопровода. 
  • Кроме того, Призмарин также можно получить у Стражей. Со старшими Стражами в непобежденных монументах может быть проблематично иметь дело, поскольку они придают игрокам усталость от добычи, что делает практически невозможным добычу блоков. Лучше всего очистить весь океанский монумент, прежде чем приступить к добыче полезных ископаемых.
  • Рекомендуется добывать блоки TNT, которыми можно убивать мобов без разбора и быстро. Однако обязательно держитесь подальше от диапазона взрыва.

Как сделать проводник в майнкрафте

  • Поместите 1 Сердце моря в центр квадрата крафта и 8 раковин Наутилуса вокруг него.
Создание трубопровода
Изображение через Mojang Studios
  • Это успешно создает канал, который необходимо активировать, построив для него базу.

Как использовать проводник в Майнкрафте

Трубопроводы нуждаются в рамке вокруг них, чтобы работать. Дальность действия и мощность трубопровода зависят от типа рамы, в которую он помещен. Чем больше рама, тем лучше.

Использование канала
Изображение через Mojang Studios
  • Создайте базу в форме знака плюс, используя 9 блоков в красивой открытой подводной зоне. Убедитесь, что вы находитесь под водой достаточно глубоко, чтобы поместиться в раму, если вы хотите сделать полноразмерный трубопровод. Вы можете сделать всю конструкцию из одного типа блоков Prismarine или из нескольких блоков для эстетики.
Майнкрафт Проводник
Изображение через Mojang Studios
  • На каждом конце основания создайте колонну высотой в 4 блока. Его также можно увеличить до высоты 42, так как каждые 7 блоков Prismarine дальность действия трубопровода увеличивается на 16 блоков.
Майнкрафт Проводник
Изображение через Mojang Studios
  • Закройте раму в верхней части, соединив столбы в той же форме «плюс», из которой вы сделали основу.
  • Закройте стороны рамы, обходя и размещая блоки так, чтобы образовалась петля в средней части.
Канал использует
Изображение через Mojang Studios
  • Пришло время разместить канал в центре всего кадра. Добавьте временный блок для размещения кабелепровода. Поместив трубопровод поверх этого блока, сломайте блок, чтобы трубопровод плавал в воде.
Майнкрафт Проводник
Изображение через Mojang Studios
  • Все игроки в радиусе действия канала получают статусные эффекты усиления канала. Диапазон трубопровода варьируется от 32 до 96 блоков, в зависимости от того, из скольких блоков вы сделали рамку. Вы можете настроить несколько рамок канала и получить неограниченную мощность.

Функции трубопровода в Minecraft

  • Кондуиты имеют широкий спектр функций и применений. В основном они служат оружием против любой толпы, которая пытается приблизиться к ним.
  • Это также позволяет игрокам оставаться под водой в течение неопределенного времени, не накапливая никакого урона. Игроки также получают идеальное подводное зрение, независимо от их глубины. 

Важно отметить, что функция атаки врага активируется только тогда, когда вы создаете полный кадр из 42 блоков. По завершении кадра из 42 блоков враждебным мобам в пределах 8 блоков от канала наносится 4 единицы урона каждые 2 секунды.

  • Проводники очень полезны, когда игроки хотят иметь подземные базы и здания, даже если они играют в хардкорном режиме.
  • Они также увеличивают скорость майнинга до 16,7%. Вы можете активировать проводники в любом биоме и на любой глубине или высоте. Единственное требование состоит в том, что вся система должна находиться под водой.
  • Проводники также излучают свет 15-го уровня, что является максимально возможным уровнем освещенности в игре. Это независимо от того, активированы они или нет, даже если они находятся на суше.

Чтобы трубопровод работал на земле, игроки могут создать вокруг него какую-то систему водопадов. Благодаря этому он остается активным и атакует вражеских мобов. даже если на самом деле он не находится под водой. Это довольно ловкий трюк для использования работы канала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *