12.07.2024
Гайд по Mobile Legends Melissa: лучшая эмблема, советы по сборке и игровому процессу

Гайд по Mobile Legends Melissa: лучшая эмблема, советы по сборке и игровому процессу

Мелисса , Проклятая Игла, второй герой серии Forsaken Light , наконец-то дебютирует в Стране Рассвета. Мелисса — мятежная девушка, которая управляет собственным ателье и решает проблемы других людей с помощью своих любимых кукол. Ранее мы сделали подробный  анализ героев  Мелиссы, когда она появилась на продвинутом сервере MLBB . В этом руководстве по Mobile Legends мы рассмотрим лучшую эмблему, заклинание, сборку, включая советы и рекомендации, чтобы доминировать в каждой игре с Мелиссой.

Анализ навыков 

У Мелиссы есть три активных навыка и один пассивный навык, как и у большинства других героев в игре. В этом руководстве по Mobile Legends мы также поговорим о навыках, которые можно использовать в определенных сценариях, а также о комбинациях навыков, позволяющих максимально раскрыть потенциал Мелиссы.

Пассивный эффект — Doll Buster (бафф)

мелисса пассив

Мелисса наносит на 150% больше урона миньонам и призванным юнитам, включая Путаницу и всем юнитам, призванным противником.

Кд — 8.0
маны — 60/65/70/75/80/85

Мелисса навык 1

Мелисса совершает рывок в указанном направлении и на некоторое время получает дополнительную скорость атаки. Она также будет притягивать к себе Muddles и Cuddles, когда они находятся на поле. Это инструмент мобильности Мелиссы, который позволяет ей перемещаться по карте и регулировать положение своих кукол. Дополнительная скорость атаки дает Мелиссе приличный взрывной потенциал.

Навык 2 – вперед! Путаницы! (Дебафф, АоЕ)

Кд — 1,5
маны — 50/40/30/20/10/0

Мелисса навык 2

Мелисса бросает Muddles в указанном направлении, который останавливается при попадании во вражеского героя или при достижении максимального расстояния и наносит 250 (+80% общей физической атаки) физического урона при первом попадании и привязывается ко всем ближайшим вражеским героям на срок до 6 секунд . На время действия Мелисса вызовет еще одну куклу Хихикает , которая будет стрелять в Маддлса дополнительной проклятой иглой при каждой из своих основных атак.

Мелисса также может использовать кнопку атаки миньона, чтобы атаковать Муддла напрямую. Весь урон, полученный Muddles во время действия, будет передан врагам, связанным Muddles. Каждая игла, брошенная Хихикающим, также уменьшает время перезарядки первого навыка Мелиссы. Это основной источник урона Мелиссы.

Абсолютный навык — объятия! Защити меня! (Призыв, Бафф)

КД – 40.0/36.0/32.0
Мана – 120/150/180

Мелисса ультимейт скилл 3

Мелисса приказывает Каддлсу освободить поле Защиты, которое наносит урон и отбрасывает врагов, не позволяя им войти в поле на некоторое время. Поле исчезнет раньше, если Мелисса выйдет за пределы поля. Это основная защита Мелиссы от героев ближнего боя. Когда навык будет готов, появятся объятия, которые предоставят Мелиссе дополнительную физическую и магическую защиту, что является пассивным эффектом навыка.

Метод повышения навыка для Мелиссы

Разблокировать навык 2 Вперёд! Путаницы!  затем следует Навык 1 Падение! Разблокируйте Ultimate Skill Cuddles! Защити меня! на уровне 4. В первую очередь отдайте предпочтение обновлению Навыка 1 до максимального, поскольку это ваша единственная способность передвижения, а также дает повышение скорости атаки, за которым следует Навык 2, и улучшайте ее Ультимейт, когда это возможно. Навык 1 >> Абсолютный >> Навык 2.

Лучший набор эмблем и заклинаний для Мелиссы в Mobile Legends

Настройка эмблемы стрелка

Эмблема Custom Marksman — лучшая эмблема для Мелиссы, когда она играет оффлейнером на золотой линии.

кастомная эмблема стрелка Мелисса Mobile Legends Melissa Guide
Пользовательская эмблема стрелка для Мелиссы

Используйте очки талантов в Храбрости на уровне 1 , что дает +4,00/8,00/12,00 к физической атаке и ловкости на уровне 2 , что увеличивает скорость передвижения на +2,00/4,00/6,00% . Возьмите « Поиск слабости» на уровне 3 , который дает автоатакам 20%-й шанс замедления цели на 90% и снижает ее скорость атаки на 50% . Этот эффект имеет время восстановления 2 секунды.

Настройка эмблемы убийцы

Эмблема Custom Assassin также очень хороша для Мелиссы, когда она играет за нее в качестве гиперкерри из джунглей.

кастомная эмблема ассасина Мелисса Mobile Legends Melissa Guide
Пользовательская эмблема ассасина для Мелиссы

Используйте очки талантов в ловкости на уровне 1 , что увеличивает скорость передвижения на +2,00/4,00/6,00%, и на вторжении на уровне 2 , которое дает +2,00/4,00/6,00 физического проникновения . Возьмите серию убийств на уровне 3 , которая восстанавливает 12% максимального здоровья и увеличивает скорость передвижения на 15% на 5 секунд после убийства вражеского героя.

Боевые заклинания

Очистить

Мгновенно снимает все негативные эффекты. В течение следующих 1,2 секунды вы получаете невосприимчивость к контролю и 15% скорости передвижения . Это удобно, чтобы противостоять сильному составу CC, посвященному тому, чтобы отключить вас. Остерегайтесь героев, которые имеют невероятную скорость, чтобы поймать вас, и имеют контроль и навыки смещения, чтобы заблокировать и изолировать вас. Несмотря на то, что ультимейт Мелиссы в значительной степени является запретной зоной, Очищение все равно пригодится.

Вдохновлять

После недавних баффов на воодушевление он изрядно сломался для героев, которые специализируются на нанесении урона базовыми атаками. До 8 базовых атак: увеличивает скорость атаки на 55% и предел скорости атаки до 400% , игнорируя 8 (+1 × уровень героя) физической защиты цели . Каждая базовая атака также восстанавливает 70 (+15% общей физической атаки) (+15% общей магической силы) HP при попадании. Эта эмблема будет очень хорошо сочетаться с бонусом к скорости атаки, который Мелисса получает от своего Навыка 1.

Лучшие сборки для Мелиссы в Mobile Legends

На Мелиссе можно попробовать много билдов. Все, что нужно сделать, это просто следовать выбору противника, а затем определить роль на поле боя. Мы разработали следующий шаблон, чтобы опробовать Мелиссу на поле боя.

  • Начните матч, купив ботинки Swift , которые повышают скорость атаки на 15% . Игроки также могут создать сапоги воина или крепкие сапоги, чтобы получить защиту в начале игры. Тип ботинок также будет зависеть от состава врага.
  • Игрокам необходимо купить основные предметы следующей сборки, а именно Berserker’s Fury и Scarlet Phantom . Ярость берсерка дает +65 к физической атаке и +25% к шансу критического удара , а также увеличивает критический урон на 40% . Его уникальная пассивка — Doom, которая при критическом попадании увеличивает физическую атаку героя на 5% на 2 секунды.
  • За этим следует построить Алый фантом , который дает +30 к физической атаке, +20% к скорости атаки, +25% к шансу критического удара , а его уникальное пассивное безумие увеличивает скорость атаки героя на 30% и шанс критического удара на 5% при критических ударах . Этот эффект длится 2 секунды.
melissa лучшая сборка mlbb mobile legends Mobile Legends гайд по мелиссе
Лучшие сборки для Мелиссы
  • Затем игроки должны построить Клинок отчаяния , который дает +160 к физической атаке и +5% к скорости передвижения . Его уникальная пассивка «Отчаяние» увеличивает физическую атаку героя на 25% при атаке вражеских юнитов, у которых меньше 50% здоровья. Этот эффект длится 2 секунды.
  • Игроки также могут создать Ветер природы , чтобы противостоять неизбежным повреждениям, таким как Ультимейт Сэйбер и Хаябуса , благодаря его уникальному пассивному напеву ветра , который делает героя невосприимчивым ко всем физическим повреждениям в течение 2 секунд с 70-секундным временем восстановления. Ветер природы также дает +30 к физической атаке, +20% к скорости атаки и +10% к физическому вампиризму .
  • Malefic Roar следует покупать в середине матча, когда у противников в билде будет какая-то физическая защита. Malefic Roar дает +60 к физической атаке и свой уникальный пассивный Armor Buster , который за каждое очко физической защиты врага увеличивает проникновение физического урона на 0,05% при нанесении урона, максимум 20%.
  • Игроки могут продать свои ботинки в конце игры, а для финального предмета собрать Бессмертие или Зимнюю дубинку в зависимости от доступного пассивного умения.

Mobile Legends Мелисса Советы по игровому процессу

Хотя она стрелок, исключительная способность Мелиссы защищать себя делает ее уникальной среди других стрелков. Тем не менее, игроку необходимо  хорошее понимание карты  , чтобы извлечь максимальную пользу из любого героя. Согласно его игровому процессу, мы можем разбить его на три этапа. Наше руководство по Mobile Legends Melissa включает в себя идеальный план игры для ранней, средней и поздней игры.

В начале игры

На уровне 1 разблокируйте Навык 2, а затем Навык 1. Во время фазы приземления используйте Навык 1, чтобы приблизиться к врагу, и используйте Навык 2, чтобы привязать его к Muddles, а затем проткните его базовыми атаками с бонусом к скорости атаки от использования Навыка 1. не вступайте в агрессивные действия до уровня 4, когда Мелисса разблокирует свой ультимейт, и проявляйте серьезное внимание к карте, чтобы обнаружить пропавших героев, которые могут скрываться там, чтобы ганкать. Мелисса может использовать свою ульту, чтобы отбросить врагов, если ее загангают.

Середина игры

Игроки должны сохранять сочетание агрессивного и осторожного мышления во время игры на этой фазе. Всегда следите за картой и меняйтесь, чтобы помочь своим товарищам по команде в выполнении таких задач, как убийство черепахи, кража вражеского усиления или крипов после зачистки миньонов на линии.

Mobile Legends Action Мелисса Mobile Legends Мелисса Гайд
Мелисса в Mobile Legends

Во время командных боев ищите подходящую возможность вступить в бой и не стесняйтесь использовать ее ульту, чтобы блокировать приближающихся к ней врагов, и снова использовать Навык 1, чтобы изменить свое положение. Обладая превосходной мобильностью и ультимативным механизмом, она играет большую роль в небольших командных боях в середине игры. Одна из других целей — уничтожить как можно больше внешних турелей на этом этапе. Постарайтесь выполнить как можно больше целей на этом этапе, чтобы получить преимущество в золоте над врагами.

Поздняя игра

Это момент игры, когда игроки должны знать свое положение и время. Получив в свои руки часть своего основного снаряжения, Мелисса может нанести безумное количество урона врагам, которых она связывает с помощью своего Навыка 2. С хорошим танковым пилингом для Мелиссы она может абсолютно уничтожить врагов с тыла, и ее ультимейт также помогает ей избегать любого возможного ганка.

Мелисса млб геймплей Mobile Legends Mobile Legends Мелисса Гайд
Мелисса на поле боя MLBB

Мелисса может украсть Лорда с помощью исключительно своевременного использования своего ультимейта, который отбросит вражеского гипера, так что они промахнутся, чтобы получить лорда, используя возмездие. Если ваша команда лидирует, и большинство вражеских турелей уничтожено, лучше всего заморозить линии, чтобы враги не могли убить миньонов, чтобы получить золото. Попробуйте сплит-пушить после победы над лордом, не позволяйте лорду пропадать зря. Кроме того, на последних этапах, когда вы собираетесь уничтожить вражеский нексус, сосредоточьтесь на нацеливании на нексус вместо того, чтобы пытаться убить врагов, если у вас есть миньоны.

Герои, которые контрят МелиссуГерои, которым Мелисса может противостоять
ЛанселотСабля
ЛолитаХаябуса
НатальяФанни
Пополь и КупаГлу

Последние мысли

Мелисса — новейший участник золотой линии OP, добавленный в игру, как и сейчас. Ее ранняя игра приличная, однако она действительно сияет в середине игры, когда у нее есть один или два из ее основных предметов, в то время как в конце игры она ужасно сильна. Ее ультимативная способность довольно сильна, так как это, по сути, навык против ганка, который не только создает запретную зону для врагов, но и обеспечивает приличный контроль, отбрасывая врагов.

Отличный выбор для ранговых игр, Мелисса, безусловно, хороший выбор для текущей меты. Эти советы наверняка помогут вам легко одержать победу с Мелиссой в Mobile Legends. Вы также можете обратиться к нашему последнему  списку уровней  , чтобы узнать больше об обновленных мета-героях в текущем сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *