14.04.2024
Руководство Genshin Impact по Шарлотте: способности, стиль игры и многое другое

Руководство Genshin Impact по Шарлотте: способности, стиль игры и многое другое

В Genshin Impact версии 4.2 дебютирует 4* персонаж «Линза Истины» Шарлотта (крио/катализатор). Она была первым персонажем Фонтейна, представленным в этой истории. В этом руководстве будет подробно описано, как работают ее способности и как играть за Шарлотту в команде в Genshin Impact.

Руководство Genshin Impact Charlotte: описание способностей 

Приоритет обновления талантов

Элементальный взрыв > Элементальный навык. Обычная атака бесполезна, если она не создана специально для роли ДПС на поле.

Обычная атака: захват холодного цвета

Обычная атака

Прицеливаясь к целям с помощью своей специальной камеры «Месье Верите», Шарлотта выполняет до 3 последовательных атак, нанося урон крио-УМ.

Заряженная атака

Потребляет фиксированное количество выносливости и после минутной подготовки использует Мсье Верита для нанесения крио-урона по площади.

Падающая атака

Собрав силу Крио, Шарлотта падает на землю, нанося урон всем противникам на своем пути и нанося AoE Крио урон при приземлении.

Архе: Пневма

Через определенные промежутки времени, используя заряженную атаку, Шарлотта запускает Шип Духовного Дыхания и пронзает противников, нанося крио-урон AoE, ориентированный на Пневму.

Обновление Genshin Impact версии 4.2
Изображение через HoYoverse

Элементальный навык: Обрамление: композиция точки замерзания

Используя острые инстинкты первоклассного репортера, Шарлотта использует свои навыки фотографии для создания различных эффектов в зависимости от того, нажата или удержана способность.

Кран

Делает снимок с помощью Monsieur Verite, нанося  AoE Cryo DMG  противникам перед ней и применяя Snappy Silhouette максимум к 5 противникам. Во время действия этого эффекта он через определенные промежутки времени наносит  крио-урон  пораженным противникам.

Держать

Открыв видоискатель месье Верите , Шарлотта входит в режим композиции , и в это время видоискатель будет расширяться, пока вы удерживаете его, пока не достигнете состояния финишера-кадра. В этом состоянии Шарлотта может свободно двигаться и менять направление.

Когда состояние удержания закончится, месье Верите нанесет Cryo DM всем противникам, заблокированным в видоискателе, и применит к ним тот же Snappy Silhouette , что и режим Tap Mode. Если вы активируете эту способность только после достижения финишного кадра, вы вместо этого примените Focused Impression, который длится дольше и наносит больше урона, хотя компакт-диск навыков будет длиннее. Режим композиции длится максимум 15 и позволяет выбрать максимум 5 противников.

Элементальный взрыв: фото: всестороннее подтверждение

Сгущая лед, чтобы создать подпись Steambird, Шарлотта создает поле Newsflash, которое будет противостоять AoE Cryo DMG  и восстанавливать HP всем находящимся поблизости членам группы в зависимости от ATK Шарлотты.

Новостное поле

  • Пока способность активна, месье Верите будет время от времени наносить  крио-урон  противникам в пределах своей области действия.
  • Будет постоянно восстанавливать HP активным персонажам в пределах своего AoE в зависимости от атаки Шарлотты.

Пассивное умение Вознесения 1: Момент удара

Когда противники, отмеченные « Сфокусированным впечатлением », побеждены, перезарядка композиции «Фрейминг: Точка замораживания» будет уменьшена на 2 секунды. Это уменьшение CD может срабатывать 4 раза каждые 12 секунд.

Пассивное умение Вознесения 4: Разнообразное расследование.

Когда в группе есть 1/2/3 Фонтейнианца, кроме нее самой, Шарлотта получает бонус исцеления 5%/10%/15% . Когда в группе есть 1/2/3 не-фонтанианцев, Шарлотта получает бонус крио-Урон 5%/10%/15% .

Полезный пассив: Затвор от первого лица

После активации зум-объектива специального анализа режим удержания композиции «Кадрирование: точка замерзания» Шарлотты не может активировать свои первоначальные эффекты, но вместо этого позволяет ей делать фотографии в довольно уникальной манере…

Руководство Genshin Impact Charlotte: объяснение способностей

Обычная атака: захват холодного цвета

Обычные и заряженные атаки Шарлотты имеют уникальную анимацию, в которой она фотографирует врагов своей камерой. Вполне подходит для ее роли фотожурналиста. Однако в бою они не имеют особой ценности. Ее заряженная атака может применить Пневму, которая хороша для разрушения щитов Усии.

Элементальный навык: Обрамление: композиция точки замерзания

Элементальный навык Шарлотты действует немного аналогично навыку Нахиды. Версия Tap отмечает врагов перед ней. Она создает видоискатель с версией удержания, и все враги в кадре отмечаются. При этом она может свободно передвигаться, но у нее нет сопротивления прерыванию. Если ее ударят, активируется только крановая версия.

Шарлотта может отмечать только врагов, находящихся в кадре прямо перед ней, в отличие от Нахиды , которая может развернуться и продолжать отмечать врагов вокруг себя. Версия с удержанием увеличивает размер кадра и останавливается через 2 секунды. В версии с касанием и удержанием можно отметить максимум 5 врагов, в отличие от Нахиды, которая может отметить максимум 8 врагов.

Руководство по подготовке к ферме Genshin Impact Charlotte
Изображение через HoYoverse

Отмеченные враги будут получать крио-урон каждые 1,5 секунды. Урон в версии с удержанием немного выше, чем в версии с касанием. Метки из версии с удержанием длятся 12 секунд, тогда как отметки из версии с касанием длятся только 6 секунд. Знак применяет крио к врагам несколько раз, что позволяет легко замораживать их.

Элементальный взрыв: фото: всестороннее подтверждение

«Элементальный взрыв Шарлотты» — это один из примеров мощного исцеления всей группы, за которым следует созданное поле, которое периодически исцеляет активного персонажа и применяет крио к врагам внутри него. Исцеление — основная функция ее Взрыва.

Пассивное умение Вознесения 1: Момент удара

Этот пассив уменьшает время восстановления ее навыка, когда отмеченные враги побеждены. Это не очень полезно против встреч с боссами.

Пассивное умение Вознесения 4: Разнообразное расследование.

Шарлотта получает бонус к исцелению или бонус к урону Сиро в зависимости от количества Фонтейнианцев и не-Фонтейнинов в группе.

Полезный пассив: Затвор от первого лица

Эта пассивка работает с гаджетом, который будет получен в версии 4.2.

Руководство Genshin Impact по Шарлотте: стиль игры

Стиль игры Шарлотты очень прост, как и ее экипировка. Не стоит использовать ее в качестве ДПС на поле, поскольку ее множители урона очень низкие. Даже если вы решите сыграть с ней на поле, вы, по крайней мере, не потеряете в лечении, поскольку и ее урон, и шкала исцеления не соответствуют АТК.

  • Используйте ее элементальный навык всякий раз, когда он доступен, всегда используйте удержанную версию.
  • Используйте ее «Взрыв стихий», когда это возможно.

Последние мысли

Шарлотта — криоцелитель, которая находится в центре внимания вместе с Цици , Дионой и Микой . Мика и Шарлотта могут обеспечить мгновенное исцеление всей группы, в отличие от Цици и Дионы. Шарлотта намного лучше Мики применяет крио. Учитывая все это, лучшим вариантом использования Шарлотты была бы команда Furina, ориентированная на заморозку. Тем не менее, как целитель, она полезна в любой команде, которая ценит частое применение крио, или в любой команде, где крио не мешает основной реакции команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *