12.07.2024
Руководство по игре Switchcraft: советы, читы и стратегии

Руководство по игре Switchcraft: советы, читы и стратегии

Wooga’s Switchcraft — это сюжетная игра-головоломка «три в ряд », в которой рассказывается о приключениях Бейли Уорд, начинающей ведьмы, которая присоединилась к Пендл-Хилл, секретной академии колдовства. Следите за ее историей через интерактивный комикс, пока она распутывает тайны Пендл-Хилла, расследуя исчезновение своей подруги Лидии.

Switchcraft представляет собой интерактивный роман, вдохновленный книгами «Выбери свое собственное приключение». В каждой главе есть набор сцен, которые позволяют игрокам читать, взаимодействовать и даже использовать заклинания для продвижения по сюжету. Игроки должны будут выбирать подходящие ответы, сталкиваясь с врагом или разговаривая с персонажем, проводя пальцем по экрану, чтобы обнаружить объекты, спрятанные под листьями и пылью, и чертить глифы на экране, чтобы произносить заклинания.

Switchcraft советы и читы

Вам понадобится «Magicka», чтобы продвигаться по сюжету. Вы получите 1 ману после завершения уровня головоломки. Используйте его, чтобы начать сцену и взаимодействовать с персонажами, выбирать подходящие варианты, использовать заклинания и т. д. Для каждой сцены требуется как минимум 1 магия. Завершение уровней головоломки «три в ряд» также дает монеты. Используйте монеты для покупки карт заклинаний, бустеров и дополнительных ходов на случай, если вам не удастся пройти уровень. Лучший способ пройти уровни/главы — это знать, как использовать специальные драгоценные камни и комбо, чтобы достигать своих целей, получать бонусные монеты за дополнительные ходы и зарабатывать магию. Вы узнаете, как это сделать, с помощью этих советов по игре Switchcraft, читов и стратегий. 

Как сделать специальные драгоценные камни

Есть пять типов особых драгоценных камней — Линия, Лягушка, Бомба, Радужная жемчужина и Окрашивающее зелье. Особый драгоценный камень может помочь вам очистить несколько драгоценных камней за один ход, тем самым сэкономив много ходов и даже приблизив вас на дюйм ближе к цели уровня головоломки с несколькими оставшимися ходами. Вот несколько советов по созданию и максимальному использованию особых драгоценных камней:

Соедините 4 драгоценных камня одного цвета в ряд по горизонтали или вертикали, чтобы создать линейный драгоценный камень. Затем соедините линейный драгоценный камень с еще двумя драгоценными камнями того же цвета, чтобы удалить все драгоценные камни по прямой линии.  

Соедините пять драгоценных камней одного цвета в форме L или T, чтобы создать драгоценный камень-бомбу. Теперь соедините драгоценный камень бомбы с еще двумя драгоценными камнями того же цвета. Он взорвется, очистив все вокруг себя. Лучшая часть драгоценного камня-бомбы заключается в том, что он взрывается дважды, дважды очищая окружающие драгоценные камни.

Создайте лягушку, сопоставив 4 драгоценных камня одного цвета в квадрате. Затем соедините лягушку с еще двумя камнями того же цвета, и лягушка прыгнет на плитку/препятствие. Лягушки обычно прыгают на плитку или препятствие, чтобы убрать его с игрового поля, помогая вам быстрее выполнить задачу.

Соединяя пять драгоценных камней одного цвета по прямой, горизонтально или вертикально, вы получите радужную жемчужину. Как только вы создадите радужную жемчужину, поменяйтесь местами с соседним камнем, чтобы удалить все драгоценные камни этого цвета с игрового поля. Убедитесь, что вы поменяли радужную жемчужину на драгоценный камень, несколько копий которого разбросаны по игровому полю. Делая это, вы также можете автоматически запускать больше совпадений, плюс новые драгоценные камни будут появляться в верхней части игрового поля.

Соедините шесть драгоценных камней в форме буквы T, чтобы создать красящее зелье. Теперь объедините красящее зелье с драгоценным камнем, чтобы распространить его цвет.

Например: вы создадите красное окрашивающее зелье, если соберете 6 красных драгоценных камней в форме буквы T. Теперь, если вы поменяете красное зелье на синий драгоценный камень, все синие драгоценные камни на игровом поле будут окрашены в красный цвет.

Знайте эти специальные комбинации драгоценных камней

Вы можете комбинировать специальные драгоценные камни, такие как драгоценные камни линии, лягушки и бомбы, чтобы убрать много драгоценных камней с игрового поля одновременно. Специальные комбинации драгоценных камней помогут вам выполнить цели уровня, прежде чем закончатся ходы.

Каждый раз, когда вы сопоставляете драгоценные камни, вы используете ход. Обычный уровень головоломки состоит из 30 ходов. Используя специальные комбинации драгоценных камней, вам станет немного легче выполнять задачи до ограничения в 30 ходов.  

Чтобы объединить два специальных драгоценных камня, убедитесь, что они расположены рядом друг с другом. Поменяйте их местами, чтобы вызвать поистине волшебный эффект.

Комбинируйте специальные драгоценные камни

Вот список особых комбинаций драгоценных камней:

Линия + Линейный камень: если вы видите два линейных драгоценных камня рядом друг с другом, просто поменяйте их местами/соедините, чтобы вызвать крестообразный взрыв, очищающий ряд и столбец драгоценных камней одновременно.

Линия + камень-бомба: объедините линию с камнем-бомбой, и все драгоценные камни в трех рядах или трех столбцах будут очищены одновременно. Если жемчужина линии имеет горизонтальную прорезь, то будут очищены три ряда. Если это вертикальная щель, будут очищены три столбца.

Bomb + Bomb Gem: вызовет более сильный взрыв, очищающий больше драгоценных камней, чем раньше. Кроме того, вызовите еще один большой взрыв, очистив больше драгоценных камней.

Радужная жемчужина + бомба или линейный камень: если вы заметили радужную жемчужину рядом с бомбой или линейным камнем, быстро поменяйте их местами. Все драгоценные камни того же цвета, что и у бомбы или линейного драгоценного камня, будут превращены в драгоценные камни-бомбы/линейные драгоценные камни и взорвутся одновременно, очищая множество драгоценных камней одновременно.

Камень-лягушка + камень-бомба или камень-линия: объедините драгоценный камень-лягушку с бомбой или камнем-линии, и лягушка зарядится силой линии/бомбы. Усиленная лягушка прыгает к препятствию/камню и вызывает линейный взрыв или взрывается в зависимости от специального камня, совпадающего с ней.

Лягушка + лягушка-камень: создает трех лягушек, которые прыгают в разные стороны, чтобы убрать с игрового поля важное препятствие или драгоценный камень. Лягушки очень помогают быстрее выполнять цели, поскольку они обычно нацелены на препятствия или драгоценные камни, связанные с целью уровня.

Радужный жемчуг + камень-лягушка: объедините радужный жемчуг с камнем-лягушкой, и все драгоценные камни цвета драгоценного камня-лягушки будут автоматически превращены в несколько драгоценных камней-лягушек.

Радужная жемчужина + Радужная жемчужина: очищает как минимум половину игрового поля.

Радужная жемчужина + красящее зелье: объедините эти два мощных камня, чтобы вызвать магический вихрь. Вихрь засасывает все, очищая игровое поле. Если игровое поле заполнено плитками/препятствиями, то эта комбинация очистит почти все плитки.

Камень-лягушка + Красящее зелье: Красящее зелье создаст несколько драгоценных камней-лягушек, распространяя свой цвет.

Пример: если цвет камня лягушки оранжевый, а красящего зелья красный, и они расположены рядом друг с другом. Объедините их, и все оранжевые драгоценные камни на игровом поле превратятся в красных лягушек, потому что зелье красной окраски не только окрашивает все оранжевые драгоценные камни в красный цвет, но и превращает их в лягушек. Цвет красящего зелья зависит от подобранных драгоценных камней. Итак, если вы сопоставите шесть красных драгоценных камней

Приведенный выше пример также применим к камню-бомбе/камню-линии + красящему зелью . Комбинируйте их и распространяйте магию!

Как получить бонусные монеты

Монеты используются для покупки бустеров, карт заклинаний и дополнительных ходов, если вы не смогли пройти уровень.

Лучший способ заработать бонусные монеты — закончить уровень за несколько оставшихся ходов. В конце уровня каждый дополнительный ход будет преобразован в особые драгоценные камни, которые затем автоматически удалят многие драгоценные камни с доски. Все драгоценные камни, убранные с доски, превратятся в бонусные монеты. Чем больше дополнительных ходов останется, тем больше бонусных монет вы заработаете.

Вы будете зарабатывать бонусные монеты из бесплатного сундука, который вы получаете каждые 10 уровней «три в ряд». Помимо монет, вы также можете получить бустеры или бесплатные карты заклинаний.

Идите в общежитие и коснитесь милого кота Магнуса, чтобы получить ежедневный бонус. Вы можете получать разные награды каждый день, но в некоторые дни вы будете получать монеты в качестве наград.

Сколько глав?

В Switchcraft более 1000 уровней головоломок и более 20 глав. Скоро может быть больше глав, поэтому, если вы прошли все уровни и хотите больше магии, вам, возможно, придется подождать.

Обратите внимание на сверкающие трещины на драгоценном камне

Вы создадите Line Gem, когда сопоставите 4 драгоценных камня одного цвета по горизонтали или по вертикали. Линейный драгоценный камень выглядит не так, как другие. На этом особом камне будет сверкающая трещина.

Обратите внимание на сверкающую трещину. Если вы сопоставите 4 драгоценных камня одного цвета по горизонтали, на линейном камне появится вертикальная трещина. Сопоставление линейного драгоценного камня с выгравированной на нем вертикальной трещиной очистит столбец драгоценных камней.

Если вы сопоставите 4 драгоценных камня по прямой линии по вертикали, то у линейного драгоценного камня будет горизонтальная трещина. Сопоставьте этот драгоценный камень с двумя другими драгоценными камнями того же цвета, чтобы вытолкнуть все драгоценные камни по горизонтали.

Список бустеров

Прежде чем начать уровень в Switchcraft, вы можете выбрать один из трех бустеров. Вам понадобятся монеты для покупки бустеров. Они доступны только для определенных уровней:

Boom Pack (1900 монет): выберите этот бустер, чтобы начать уровень с камнем-бомбой и линейным камнем на доске.

Радужная жемчужина (900 монет): Начните уровень с радужной жемчужиной на игровом поле.

Двойные лягушки (1900 монет): рекомендуемый бустер — вы получите две лягушки за каждый совпадающий лягушачий камень на определенном уровне головоломки.

Используйте спелл-карты

Карты заклинаний доступны в нижней части игрового поля. Сопоставляя драгоценные камни, вы можете приобрести карту заклинания за монеты. Нажмите на значок «+» на карте заклинаний, чтобы купить ее. Одна покупка дает три карты заклинаний в Switchcraft, которые можно использовать на всех уровнях. Поэтому не забудьте сохранить их для более сложных уровней. 

Спелл-карта «Падающая звезда».

1. Падающая звезда: Используйте эту карту, чтобы уничтожить плитку по вашему выбору на игровом поле. Стоимость 1900 монет.

2. Волшебные руки: вы можете поменять местами любые два соседних драгоценных камня с картой волшебных рук. Стоимость 2900 монет.

3. Зачарованный плющ: очистите строку и столбец по вашему выбору. Стоимость 3800 монет.

Как получить магию

В Switchcraft Magicka используется для чтения сюжетных панелей определенной главы. Вам понадобится 1 манка, чтобы прочитать панель истории в Switchcraft.

Вот как получить бесплатную магию:

1. Лучший способ получить магию — пройти уровни головоломки «три в ряд». Мы рекомендуем накапливать магию, играя десять уровней подряд, а затем использовать 10 магии, чтобы разблокировать десять панелей в главе для непрерывного чтения/взаимодействия с историей.

2. Коснитесь значка ключа в нижней части главного экрана, чтобы перейти в общежитие. Теперь нажмите на растение в горшке рядом с окном. Это «магическое» растение.

Магическое растение

Нажмите на кнопку «Вода» и посмотрите 30-секундную рекламу, чтобы получить бесплатную магию и другие награды. Новое видео появляется каждые 10 минут в этой игре. Вы должны посмотреть 5 видеороликов, чтобы получить бесплатные награды за магию. Прежде чем зарабатывать магию, вы получите различные награды, такие как бустеры, монеты и неограниченное количество сердец.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *