23.06.2024
Руководство и советы для новичков в Dawnlands

Руководство и советы для новичков в Dawnlands

Dawnlands — это недавно выпущенная  приключенческая игра от Seasun Games . В игре игроки берут на себя роль спасителей земли, отправляясь в путешествие по изысканному открытому миру. Они путешествуют по колоссальным просторам, собирая ресурсы, куя оружие и создавая уникальные миры, которые рождаются в их воображении. Учитывая огромный сеттинг игры, новичкам в этом жанре становится сложно адаптироваться к различным сеттингам, которые предлагает эта игра. Однако не стоит беспокоиться, если вы окажетесь в такой ситуации: наше подробное руководство для новичков в Dawnlands с некоторыми советами поможет вам.

Обзор игрового процесса Dawnlands

Говоря об игровом процессе, вам не о чем беспокоиться, поскольку он настолько прост, насколько это возможно. Двигайтесь, выполняйте миссии, следуя инструкциям, и все готово. Честно говоря, исследование открытого мира довольно обширно, так как вам понадобится много игрового времени, чтобы хорошо изучить окрестности.

Режимы игры

Основной компонент игры сосредоточен вокруг однопользовательского приключения, в котором игроки отправляются в путешествия, занимаются рукоделием и участвуют в различных внутриигровых задачах в своем собственном мире, созданном при запуске игры. Кроме того, в игре представлен режим «Песочница», который становится доступен по достижении 8-го уровня.

Режимы игры Dawnlands
Изображение через Seasun Games

Более того, есть функция совместного приключения, позволяющая игрокам либо искать существующие игровые сессии, либо создавать свои собственные. Этот кооперативный режим облегчает совместную игру, приглашая других игроков присоединиться к приключению, что помогает улучшить социальные и интерактивные аспекты игрового процесса. Имея это в виду, вы можете играть в любую из трех.

Создание вашего персонажа

В Dawnlands вам нужно создать своего собственного персонажа полностью с нуля и дать ему/ей имя. Настройка — это самое интересное, так как у вас есть предустановленные прически, оттенки кожи, структура лица и другие настраиваемые атрибуты, даже такие вещи, как цвет зрачков, что делает игру адаптированной под ваш вкус.

Опции и элементы управления

Управление в Dawnlands

Далее мы узнаем об основах игрового процесса Dawnlands, начиная с управления. В Dawnlands у вас будет доступ к четырем основным элементам управления, а также к специальной функции атаки . Эти элементы управления включают в себя простые действия, такие как бег и прыжки , а также более стратегические решения, такие как скрытность . Кроме того, у вас будет как специальная атака, так и стандартная, надежная обычная атака.

Это будет меняться в зависимости от выбранного вами оружия. Кроме того, вам следует следить за совместимостью оружия, скажем, например, что вы не можете носить с собой ручной инструмент/защитный щит, если используете современное оружие. При использовании такого оружия, как лук и стрелы, вам также предоставляется возможность отменить атаку, если это необходимо. Это можно увидеть в меню параметров, расположенном чуть выше элементов управления.

Меню опций

Существует четыре основные категории вариантов, а именно ручные инструменты, оружие, рецепты и предметы. Первые две категории: ручные инструменты и оружие дают вам возможность переключаться между различным оружием и защитными щитами. Прочность этих предметов отображается тремя зелеными индикаторами рядом с каждым имеющимся у вас оружием, что визуально указывает на оставшийся срок их службы.

Предметы Рассветных земель
Изображение через Seasun Games

Доступ к меню рецептов предлагает вам список рецептов, которыми вы обладаете в настоящее время, а также те, которые вы использовали ранее. Это меню позволяет вам перековывать предметы, которые вы создавали ранее. Этот процесс упрощается, если нажать на рецепт. Это позволит узнать необходимые материалы для крафта, а также позволит вам оценить количество материалов, которыми вы обладаете в данный момент.

То же самое касается меню предметов, где у вас будет список предметов, которые можно использовать. Важно понимать, что эти предметы удовлетворяют как шкале здоровья, так и голода. Более того, есть удобный ярлык, позволяющий всегда держать это меню доступным. Назначив элемент как избранный или пометив его звездочкой, вы можете гарантировать, что он появится на главном экране для быстрого доступа.

Крафт и ресурсы

Крафтинг в Dawnlands

Что касается большей части Dawnlands, то это крафт. Крафт в Dawnlands следует знакомой схеме, встречающейся в других играх этого жанра, где вы создаете различные предметы, комбинируя вместе различное сырье и ресурсы. Процесс довольно прост, однако он будет важным аспектом по мере вашего продвижения в игре.

Крафт земель рассвета
Изображение через Seasun Games

Создание предметов в Dawnlands осуществляется через меню рецептов . Для создания предмета вам потребуется определенное количество материалов, указанное в рецепте. Важно отметить, что вам необходимо разблокировать рецепт предмета, прежде чем вы сможете его создать. Этот процесс включает в себя обнаружение или получение рецепта в ходе игрового процесса, что позволяет вам затем собрать необходимые материалы и создать желаемый предмет.

Расширить свои рецепты можно с помощью функции «Исследование рецептов». Эта функция предполагает использование журналов рецептов для разблокировки дополнительных рецептов, что, в свою очередь, приводит к получению различных наград. Используя эту функцию, вы сможете расширить свои возможности крафта, получив доступ к более широкому спектру вариантов крафта и связанных с ними преимуществ.

Ресурсы

Говоря о ресурсах в игре, у нас есть три основных ресурса: Алмаз, Монеты и Лусентовые Листья .

  • Алмаз : это широко распространенная валюта в игре. Однако его нельзя найти в исследовании, и его можно получить с помощью ежедневных и основных квестов, помимо событий.
  • Монета : общий ресурс, с помощью которого вы можете покупать предметы или ценности у торговцев во время исследования. Вы можете купить монеты в магазине, а также найти их в дикой природе.
  • Lucent Leaves : уникальная платная валюта, которую можно купить только в магазине. Используется для покупки экипировки, предметов и наборов в магазине.

Руководство для новичков в Dawnlands: советы и рекомендации, которые следует запомнить

Вот несколько советов и приемов, которые игрокам следует помнить во время игры в Dawnlands.

1. Используйте Телепорт, чтобы перемещаться с места.

Телепорт и навигация в Dawnlands
Изображение через Seasun Games

Dawnlands предлагает функцию телепортации, которая позволяет вам быстро перемещаться между локациями, эффективно сводя к минимуму время в пути. Чтобы получить доступ к этой функции, вы можете просто щелкнуть карту, расположенную в левой части экрана. В том же меню карты можно установить маркер и затем двигаться к нему, но как уже говорилось ранее, на это уходит больше времени,

2. Используйте экран Unstuck или Quest, если вы не можете прогрессировать.

Если вы оказались в сложной ситуации или застряли, Dawnlands предлагает вариант Unstuck. Функция Unstuck позволяет вам переместиться в ранее сохраненную точку на карте, что позволяет начать путешествие заново. Другой способ — открыть экран «Квест», где вы можете найти основной квест вместе с его описанием и предлагаемыми наградами.

3. Заполните шкалу голода.

Обязательно следите за своим голодным баром, так как он имеет большое значение. Если ваш персонаж голоден, его способности, такие как бег, бой и т. д., будут нарушены. Эта полоса голода отображается под полосой здоровья желтого цвета, и ее достаточное заполнение имеет решающее значение для поддержания оптимальной производительности и обеспечения беговых способностей вашего персонажа. остается незатронутым. Это важно, чтобы не потерять сознание.

4. Следите за окном выносливости.

Как и в любой другой игре, вы должны внимательно следить за показателем выносливости. Не только во время боя, но и во время таких занятий, как плавание и бег, важно помнить о своей выносливости. Эти действия могут постепенно истощить ваши запасы выносливости, что, в свою очередь, может повлиять на вашу шкалу здоровья. Выносливость указывается только тогда, когда вы выполняете действие, которое ее истощает.

5. Соберите как можно больше материалов.

Сундуки Земли Рассвета
Изображение через Seasun Games

Да, простой совет, но очень важный. Целью Dawnlands является сбор как можно большего количества материалов. Эта практика не только повышает вашу выживаемость, но и расширяет возможности ваших приключений в игре.
Следите за множеством ценных открытий, включая сундуки, мясо, камни и другие ресурсы. Кроме того, ищите уникальные предметы, которые могут оказаться невероятно полезными во многих случаях на протяжении всего вашего путешествия.

Последние мысли

Подводя итог, Dawnlands выделяется как исключительный выбор для любителей исследования открытого мира. Игра предлагает множество занятий, и хотя некоторые аспекты могут показаться повторяющимися, они служат прочной основой для понимания основной концепции игры. Бесшовно сочетая в себе элементы выживания и развлечений, Dawnlands становится все более интуитивно понятной по мере того, как игроки погружаются глубже.

С точки зрения новичка, игра может оказаться немного полезной, учитывая количество контента, которое она содержит. Большая часть игрового процесса вращается вокруг вашего движения в открытом мире, а также крафта. Если игроки столкнутся с трудностями во время своего путешествия, мы рекомендуем им еще раз просмотреть это руководство для новичков в Dawnlands или обратиться за помощью, задав вопросы в разделе комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *