21.05.2024
Руководство Genshin Impact Mika: способности, набор навыков, таланты и многое другое

Руководство Genshin Impact Mika: способности, набор навыков, таланты и многое другое

«Координаты Чистого Мороза» Мика  — персонаж физической поддержки 4* , выпущенный в Genshin Impact версии 3.5 . Он является специальной поддержкой персонажей DPS, ориентированных на физический урон , особенно Eula . В этом руководстве мы обсудим различные способности, наборы навыков и многое другое для Мики в Genshin Impact и как использовать его в команде.

Способности Genshin Impact MIKA
Изображение через HoYoverse

Руководство Genshin Impact Mika: описание способностей 

Приоритет обновления талантов 

Стихийное умение > Стихийный взрыв . Обычные атаки бесполезны.

Обычная атака: Копье Фавония — Проход стрелы

  • Обычная атака : Наносит до 5 последовательных ударов арбалетом и копьем.
  • Заряженная атака : расходует определенное количество выносливости, чтобы броситься вперед, нанося урон противникам на своем пути.
  • Прыгающая атака : ныряет в воздухе, чтобы ударить по земле внизу, нанося урон противникам на пути и нанося урон по области при ударе.

Элементарное умение: вихрь звездного мороза

Мика использует свой арбалет для атаки, даруя всем ближайшим персонажам в вашей группе  Ветер души . Когда персонажи в  состоянии Soulwind  находятся на поле боя, их скорость атаки увеличивается. Будет действовать по-разному, если нажать или удерживать.

  • Касание : Выпускает ледяную стрелу, которая может пронзать противников, нанося крио-урон врагам, с которыми соприкасается.
  • Удержание : переходит в режим прицеливания, захватывает противника и запускает в него вспышку ледяной звезды, нанося крио-урон. Когда вспышка ледяной звезды попадает в цель, она поднимается перед тем, как взорваться, запуская осколки ледяной звезды максимум в 3 других противников, нанося крио-урон.

Взрыв стихий: Песня небесного пера

Получает способность подстегивать своих товарищей по команде чтением молитв рыцарского ордена, восстанавливая HP всем ближайшим членам группы. Это исцеление основано на максимальном здоровье Мики и дает им состояние Орлиного оперения.

  • Орлиное Перо : когда обычные атаки активных персонажей, на которых действует  Орлиное Перо  , поражают противника, Мика помогает ему восстановить HP в зависимости от его максимального HP. Персонажи, затронутые этим состоянием, могут восстанавливать HP таким образом только один раз за короткий промежуток времени.

Восхождение 1 (пассивный эффект): подавляющий обстрел

При следующих обстоятельствах состояние Soulwind, вызванное Starfrost Swirl, дает персонажам эффект Detector, увеличивая их физический урон на 10%, когда они находятся на поле.

Если Стрела Flowfrost поражает более одного противника, каждый дополнительный противник генерирует 1 стек детекторов. Когда осколок ледяной звезды попадает в противника, он создает 1 стек детекторов. Каждый осколок ледяной звезды может активировать эффект 1 раз.

В состоянии Ветра Души может быть не более 3 стеков Детекторов, и если Вихрь Звездного мороза будет разыгран еще раз в течение этого времени, существовавшее ранее состояние Ветра Души и все его стеки Детекторов будут очищены.

Ascension 4 Passive: Топографическая картография

Когда активный персонаж, находящийся под воздействием «Орлиного перья» песни «Небесное перо» и «Ветра души» «Звездного мороза», одновременно наносит КРИТИЧЕСКИЙ удар своими атаками, «Ветер души» дает ему 1 стак «Детектор» от «Подавляющего обстрела». За один раз Soulwind таким образом можно получить 1 стек Detector.

Кроме того, максимальное количество стеков, которые можно получить только с помощью Soulwind, увеличено на 1. Для этого требуется сначала разблокировать Suppressive Barrage.

Вспомогательный пассив: разграничение

Отображает расположение ближайших ресурсов, уникальных для Мондштадта, на мини-карте.

Руководство Genshin Impact Mika: объяснение способностей

Элементарное умение: вихрь звездного мороза

Элементарное умение Мики само по себе почти ничего не дает для увеличения физического урона, но обе его пассивки Вознесения срабатывают вместе с его применением умения, поэтому это действительно важно. Само по себе это умение только увеличивает скорость атаки, что позволяет Юле получить один дополнительный стак на свой взрыв. 

Взрыв стихий: Песня небесного пера

Быстрое исцеление Мики довольно прилично для неспециализированного целителя. Также приятно, что лечащие тики следуют за активным персонажем. Мика может обеспечить до 5 исцеляющих тиков на уровне C0.

Восхождение 1 (пассивный эффект): подавляющий обстрел 

Этот пассив является частью того, что дает Мике возможность усиливать физический урон. Удар по нескольким врагам своим умением даст ему стеки Детекторов, а каждый стек Детекторов дает 10% бонус к физическому урону . Против одного врага его умение не будет генерировать стеки Детектора. Если используется отводная версия его навыка, если он пронзает нескольких врагов, то каждый пораженный враг, кроме первого, даст 1 стек Детектора.

Genshin Impact Mika: руководство по префарму
Изображение через HoYoverse

Так как очень сложно заставить врагов выстроиться в очередь, чтобы пронзить его умение касания, старая версия предпочтительнее. Гарантированно поражает 3 врагов в непосредственной близости от первого врага. Навык удержания всегда будет давать максимальное количество стеков Детектора, пока 4 врага находятся близко друг к другу. Против 2/3/4 врагов Мика даст 10%/20%/30% бонус к физическому урону . Против одного врага Мика вообще не даст никакого бонуса, пока не будет разблокирована его пассивка Ascension 4.

Ascension 4 Passive: Топографическая картография

Нанесение критического удара после применения навыка и взрыва Мики создаст 1 стек Детектора. Этот пассив делает две вещи: он позволяет Мике генерировать стеки Детектора даже против 1 врага и увеличивает максимальное количество стеков на 1. Против 1/2/3/4 врагов Мика даст 10%/20%/30% /40% бонус к физическому урону .

Вспомогательный пассив: разграничение

Довольно приличная пассивка, полезная для фарма материалов Мондштадта. Мика — первый персонаж 4 *, у которого есть этот пассив, единственный другой персонаж, у которого есть этот пассив, — Клее. Поскольку это эксклюзивный отель 5*, не у всех есть Klee. Мика, будучи персонажем 4 *, легко доступным в  Standard Wish — Wanderlust Invocation,  облегчает доступ к этой классной способности большему количеству игроков.

Руководство Genshin Impact Mika: стиль игры

Стиль игры Мики невероятно прост. Цель состоит в том, чтобы сгенерировать максимальное количество стеков Детекторов, а затем переключиться на Основной ДПС. Единственный способ сгенерировать все стеки Детектора — использовать его взрыв, затем его умение, а затем нанести критический удар обычной атакой.

Выпуск Genshin Impact версии 3.5 Мика
Изображение через HoYoverse

Обратите внимание: баффы Мики действуют только на активного персонажа на поле. Преждевременное выключение Юлы, чтобы закончить ее взрыв, означает, что она не получит бафф Мики. Это потому, что ее взрыв взрывается после того, как она была заменена, и она больше не является полевым персонажем. 

Последние мысли 

Мика может показаться приличным буфером для физического урона, но единственное, что делает его подходящим физическим буфером, — это +60% физического критического урона от его C6. На C6 он может увеличить физический урон на 50%, но персонажи с физическим уроном, такие как Юла, уже имеют много бонусов к физическому урону. На данный момент этот показатель стал перенасыщенным и не обеспечивает достаточной ценности.

Другая проблема заключается в том, что пользователи клейморов не могут получить большую выгоду от его баффа на скорость атаки, поскольку у клейморов медленная анимация атаки. Мика был бы гораздо лучшим буфером, если бы он мог понизить Физическое сопротивление противника и увеличить АТК полевого персонажа. На данный момент Мика не является подходящей заменой другим буферам, таким как Беннетт или Лиза. Игроки должны быть проинформированы об этом факте, прежде чем включить его в физическую команду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *